Die Linzertorte gehört zu den ältesten Kuchen, die weltweit namentlich mit Rezept bekannt sind. Der tatsächliche Erfinder ist bis heute unbekannt, jedoch ist auf Grund der Namensgebung davon auszugehen, dass sie aus der österreichischen Stadt Linz stammt.
Die Linzertorte zählt bis zum heutigen Tag als zeitloser Klassiker und ist immer etwas Besonderes.
Seit Generationen ist sie mit guten Kindheitserinnerungen verbunden. In fast jeder Familie gilt sie als Spezialität der Mutter oder Großmutter und wird heute vom Verbraucher mit ebenso großer Erwartung genossen.
Die Linzertorte „Monja“ von der Dinkelbäckerei Autenrieth, trifft genau diese Erwartungen. Optimiert durch Dinkelmehl und Mandeln, erfreut sich die Torte nicht nur unter Allergikern als eine echte Delikatesse. Hergestellt wird sie nach einem sehr alten Rezept aus guter Butter, Ei, Zucker, ungespritztem Dinkelmehl aus dem Kraichgau, Mandeln und allerbestem Ceylon Zimt.
Die Füllung besteht aus qualitativ hochwertiger, kernloser Konfitüre von Himbeeren und Johannisbeeren. Das typische Gitter vollendet optisch dieses glücklich machende Gebäck. Die Linzertorte "Monja" wird komplett in Handarbeit in unserer kleinen Dinkelbäckerei gefertigt.