Naturprodukte nach Hildegard von Bingen
Hildegard von Bingen, als Benediktinerin und Universalgelehrte, beschreibt mir ihrer Hildegard-Medizin eine ganzheitliche Heilkunde und stellt eine Verbindung zwischen Mensch, Umwelt, Leib und Seele dar. Dabei stützt sich die Hildegard-Lehre auf das große Wissen Hildegards in der Kräuter- und Naturheilkunde.
Die Heilkunde basiert auf Kräutern und Gewürzen, die zum Beispiel zu Kräuterweine, Öle und Cremes verarbeitet werden. Sie empfiehlt gewisse Gewürze sogar oft mitzukochen und sie im Alltag zu verwenden.
Für die damalige Zeit betrieb sie zahlreiche Forschungen im Bereich Ernährung. So stellte sie Zusammenhänge von Lebensmitteln und dem seelischen und leiblichen Wohl fest. Einige Nahrungsmittel führt sie als sogenannte "Küchengifte" auf - andere wiederum empfiehlt sie durch ihre wohltuenden Eigenschaften, wie beispielsweise den Dinkel, den sie hochschätzt und somit mehrmals täglich gegessen werden sollte.
Kräuter & Gewürze
Galgant, Bertram, Quendel und Co. Auf diese Gewürze werden Sie unmittelbar stoßen, wenn Sie sich etwas in die Hildegard-Ernährung einlesen. Jedes von ihnen hat eine ganz besondere Wirkung und ein ganz besonderen Geschmack, den Sie so aus der normalen Küche noch nicht kennen.
Auch in verschiedenen Tee-Mischungen entfalten die heilenden Kräuter ihre Wirkung. Gerne dürfen Sie uns ansprechen oder auch unsere Bücher zu Hand nehmen um sich über die verschiedenen Kräuter und Gewürze zu informieren.
Lebensmittel
Auch für die tägliche Hildegard-Küche erhalten Sie Produkte wie zum Beispiel Suppen, Soßen, Flohsamen, Quittenwürfel oder Maronencreme. Diese basieren auf natürlichen Zutaten und werden sinngemäß der Hildegard-Ernährung hergestellt. Kochbücher in denen Sie zahlreiche Rezepte finden unterstützen das Sortiment.
Heilende Kraft der Natur
Wohltuende Cremes, Elixiere und Tabs. Die Hildegard-Heilkunde umfasst ein breites Spektrum von Produkten unterschiedlicher Wirkung. Lernen Sie die Produkte in unserem Dinkelhaus kennen und lassen Sie sich gerne beraten.